Вход на сайт
птичье молоко
3364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
зайк@ постоялец
в ответ kaktus2013 30.09.16 07:28
"кипящий желатин вливать нельзя, это приводит к тому что белки начинают таять и масса опадает"
вот с этим к сожалению не соглашусь. Не знаю как конечно ведет себя белок от кипящего желатина, но от кипящего сиропа он не опадает. Ведь когда делают заварной белковый крем, то вливают доведенный до 120 гр. сахарный сироп. Белковая масса только еще больше увеличивается от этого.
Насчет кипячения желатина. Быстро "пробежалась" по немецким форумам- не увидела нигде чтобы кипятили желатин. Пишут, что нельзя. Даже на упаковке стоит , что для приготовления горячих блюд добавлять его надо в НЕ кипящие продукты... На русских сайтах да, кто что говорит... Может быть у них другой желатин??