Вход на сайт
Что готовим?Из чего едим и пьем?
34828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 123sonne 28.09.16 15:20
если вместе с солью использовать соевый соус, то жмакается капуста легче. Но сахар стоит добавлять вместе с солью/соевым соусом - до жмаканья☺.
Добавленная кислота (лимонный сок, уксус) тоже помогает капусте помягчеть. В совсем тяжелых, вернее, жестких случаях, помогает кипяток - нашинкованную капусту сложить в сито и обдать кипятком, затем сразу - в миску с уже подготовленной заправкой - соль/соя-сахар-кислота. И жмакать до растворения сахара.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)