Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.
Мясо кубиками это особая темка. Считаю это потерей времени. Раньше у народов, придумавших манты небыло мясорубок. Вот и всё. Можно перекрутить фарш просто на мясорубке с крупной сеткой. В общем, лично для меня это не принципиально. Сочность от лука, от хорошей сочной тыквы или от цукини. Уйгуры добавляют к фаршу бульон. Так как мой муж из Азии родом, там он привык к таким мантам, чтобы внутри прям бульон стоял. Мы дома так не делали, но теперь я добавляю в фарш немного воды. Получается тот же бульон, когда сварится. Я не фанатка таких мантов (здесь хотела бы сделать лирическое отступление. Узбеки говорят мантЫ, а казахи мАнты. Поэтому по-узбекски мантОв, а по-казахски-мант. Это я на случай выискивания ошибок в моей речи поясняю). Так вот, я не фанатка стоящего бульона в мантах, но из-за мужа иногда делаю так, потомучто он просит и со мной не соглашается. А мне, в общем-то, всё равно. Мне и без воды сока хватает. Но он любит. Он и пельмени с бульёном ест.