Вход на сайт
А что у Вас сегодня на обед?
29098 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Pygmalion 18.08.16 17:04
"Запечатывать" мясо очень важный аспект для того, что подаётся жареным ! Как уже выше Люмия указала, стейк (конечно из хорошей говядины ) , шкварят, и потом на выбор :-с кровью, мидл, или весь прожаренный . Не опытных людей в хороших ресторанах к мясу вообще не подпускают !
Тоже самое с шашлыком, кавказцы обычно оставляют в мангале головешку горящую , и мясо на шампурах, сначала прижигают пламенем, а потом уже на угли выставляют, поэтому такой шашлык и сочный.
Если мясу потом предстоит долго тушиться, то этого можно и не делать, хотя всегда выходит вкуснее !
Валять в муке можно только то, что меньше или тоньше срезом, бефстроганов, шницель в сухарях, нагетс, итд