русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Тёртый пирог

11.08.16 22:07
Re: Тёртый пирог
 
катюнька знакомое лицо
in Antwort Мяушка 26.07.16 13:22, Zuletzt geändert 11.08.16 22:49 (катюнька)

250 гр. слив. масла (растопить и остудить слегка)
1 яйцо + 1 ст. сахара взбить слегка венчиком, добавить щепотку соли, Backpulver и ванильный сахар, влить остывшее масло.

3-4 стакана муки, вымесить не тугое тесто, положить в холодильник минимум на полчаса.

После размять на листе две трети теста (оставгуюся треть оставить в холодильнике) с небольшими бортиками. Выложить на тесто варенье или свежие ягоды. Остаток теста натереть сверху и в духовку до готовности на 190-200°C.

 

Sprung zu