Самое классное тесто для пельменей
нп
Заварное тесто, конечно, на ощупь приятное, но на вкус мне не нравится. Еще и сахар с растительным маслом там... бээээ.....
Я делаю для пельменей тесто на воде и яйце, просто в горке просеяной муки делаю ямку, туда разболтанное миксером яйцо в стакане воды и ч.л. соли, все вымешиваю аккуратненько, чтобы лишней муки не захватить, иногда до конца замешиваю руками, но чаще в тестомешалку кидаю и все. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам, но это только опытом можно понять, сколько муки и какая консистенция.
Фарш беру у турков говядина+баранина, но классически еще и свинина там хороша, тогда надо свинину самостоятельно прокрутить, т.к. покупной свиной фарш портит весь вкус. На полкило фарша беру большую луковицу, примерно с кулак, перемалываю ее в миксере довольно мелко, добавляю черный молотый перец, куркурму щепотку, соль 2 ч.л. , если лук суховат, то можно столовую ложку воды или молока плеснуть, меняю насадку и добавляю перемешиваться со всем этим делом фарш.
Ну, собственно и все. Пока фарш мешается, тесто отстаивается, потом его на большую подпыленную мукой доску, накрываю полотенцем, скалку тоже в муке подпылить. Я режу кусочки, катаю из них колбаски, из колбасок кругляшки, приплюснуть с обеих сторон в муке, складываю, потом по очереди катаются уже лепешки и начиняются фаршем. Обычно делаем в несколько рук, прямо перед тем, как их съесть, с теми, кто, собственно, и есть будет. Такие семейно-дружеские посиделки. За это и люблю всю эту возню, за атмосферу совместного труда с последующим совместным поеданием с черным молотым перчиком и сливочным маслом, под... водочку или бренди. :-)
А, ну и варить - воды в кастрюлю на половину объема, перец черный горошком, лавровый лист, соль, доводится до крутого кипения. Готовые те, что всплыли.
А еще очень люблю те, которые остались не съеденными и переночевали в холодильнике, на следующий день зажарить в сливочном масле. Вкуснятина!