Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос про медовик

07.07.16 14:01
Re: вопрос про медовик
 
Huntercat местный житель
Huntercat
в ответ Викa 31.05.16 15:36

Хочу поблагодарить за рецепт Вику:


  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. масла,
  • 3 яйца,
  • ½ ч.л. соды,
  • 3 ст.л. меда,
  • 150 гр. сахара.
  • специи для пряников по вкусу

яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро

Красотень! Никаких тебе 10 коржей не выпекать, не мудохаться😎.

Весь торт за 15 мин. Правда, это скорее такой вариант "для своих" к чаю. Коржи мягкие, пропитываются моментально.

Только надо следующий раз как-то ровнее разровнять, чтобы по всей поверхности большого противня получилось идеально ровно.

Крем я делала сметанный, но лактозефрай, взяла баночку Шманд (она 150 г всего) и Зане, крема хватило и на бока с лихвой.

Вместо сахара я взяла Trauben Zucker, но не суть.

Главное, что быстро и вкусно.

 

Перейти на