вопрос про медовик
Хочу поблагодарить за рецепт Вику:
- 200 гр. муки,
- 200 гр. масла,
- 3 яйца,
- ½ ч.л. соды,
- 3 ст.л. меда,
- 150 гр. сахара.
- специи для пряников по вкусу
яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро
Красотень! Никаких тебе 10 коржей не выпекать, не мудохаться😎.
Весь торт за 15 мин. Правда, это скорее такой вариант "для своих" к чаю. Коржи мягкие, пропитываются моментально.
Только надо следующий раз как-то ровнее разровнять, чтобы по всей поверхности большого противня получилось идеально ровно.
Крем я делала сметанный, но лактозефрай, взяла баночку Шманд (она 150 г всего) и Зане, крема хватило и на бока с лихвой.
Вместо сахара я взяла Trauben Zucker, но не суть.
Главное, что быстро и вкусно.
