Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Окрошка

25.06.16 08:31
Re: Окрошка
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
в ответ пьюя 24.06.16 23:23, Последний раз изменено 25.06.16 08:40 (галина 1954)

сварили мясной бульон, натёрли свёклу и морковь и сложили их вместе в кастрюльку для тушения, залить туда бульон, чтоб только покрывал свёклу с морковкой и поставить тушить на тихий огонь, добавить к ним пару столовых ложек томатной пасты и можно свежий помидор мелко порезать (необязательно), соль и чуть сахарного песку. Свёкла готова, бульон должен быть горячий, мясо я из него предварительно убираю. Все потушенные овощи закладываю в горячий бульон и выключаю огонь, всё настаивается около часа. А дальше всё как обычно, нарезанное мясо в тарелку, можно туда же зубчик чеснока нарезать, борщ налили, ложку сметаны и мелконарезанной зелени.

В жаркое время можно сделать "холодный" борщ - всё тоже самое, но на воде, бульонный кубик можно бросить для вкуса. Есть холодным.

PS - всяческие так называемые "зажарки" не признаю, там овощи не тушатся, а плавают в жиру на сковороде, типа жарятся.

Забыла добавить - картошку в борщ тоже не кладу, только в щи.

не божемойкай
 

Перейти на