Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Малосольные огурчики

08.06.16 14:05
Малосольные огурчики
 
Rimma Leonidovna завсегдатай
Rimma Leonidovna

Сейчас уже сезон пошелулыб

Если есть любители малосольных - хочу рецептиком поделиться.

Очень простым, удобным, и быстрым.


Некрупные пупыристые огурчики (грамм 400-500) помыть, обтереть, срезать попки.

Положить в пластиковый пакет (поплотнее), туда же кинуть:

- пару долек молодого чесночка (нарезанного не слишком мелко)

- стебли и "махрушки" укропа (режу крупно)

- листик лаврушки

- столовую ложку крупной соли (без горки)

- щепотку сахара

- совсем чуть-чуть уксуса (1/2 ч.л.) но можно и без него.


Пакетик завязать - выжав из него воздух - и потереть-потрясти, чтобы всё хорошенько перемесилось.


Положить в морозилку на 15-20 мин., а потом в холодильник.

Через 1 час у вас отличные хрустящие малосольные огурчикиулыб


п.с. делать порциями не больше, чем 500г, а то они если перестоят - слишком уж ядрёные становятся.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
 

Перейти на