Вход на сайт
Рождественский/Новогодний стол 2015-2016
9631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ninolev 25.12.15 15:25
... Рождество - время чудес! Вот и Вам откроется "тайна" гуся :)
дословно, от Мартини:
"Чтобы мясо было мягкое, гуся "накалывают" красным вином или яблочным соком, кислота которых убирает излишний коллаген в мышцах птички и мясо становится более мягким. Гуся солят или кладут в слабо солёный раствор воды с утра. А после обеда накалывают красным вином, фаршируют яблоками и ставят на часа 3-4 (4-5 кг) в духовку(ресторанная практика). А хрустящую корочку можно сделать с помощью обдува в духовке и намазать за несколько минут до окончания готовки мёдом с водой."
Я беру мед с лимоном.