Вход на сайт
Заморозить или нет , вот в чём вопрос.
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Breee 09.12.15 13:25
Селедка после морозилки рыбьим жиром отдавать начинает и становится какой то дряблой. Ну это на мой вкус. Рыбу после морозилки вообще не люблю, а селедку особенно.
Что касается того, что попадает в мою морозилку:
1. Каши, иногда размораживаются и съедаются, как есть, иногда в запеканку
2. Тесто, пельмени
3. Мясные полуфабрикаты типа котлет, тефтель и т.п.
4. Готовые мясные блюда типа тушеного мяса
5. Крепкий мясной бульон, использую для тушения мяса или в быстрые супы
6. Овощное ассорти для заправки супа или для вок
7. Тушеные овощи, хотя наверное при разморозке теряют часть витаминов
8. Фрукты и ягоды, которые пропадут, если не заморозить, а съесть здесь и сейчас их никто не хочет. Идут в йогурт или компот, иногда сподвигаюсь сделать пирог с ними
9. Оказавшаяся лишней начинка для пирога, бывает так редко, но тем не менее
Никогда не замораживаю сырую рыбу, птицу и мясо. Если купила, то сразу готовлю, в крайнем случае ночует в холодильнике. А готовые блюда из них иногда морожу, нормально получается. Исключение - фарш, замораживаю, как уже написала, в виде готовых изделий, чтобы из морозилки сразу на сковородку. Майонез после размораживания расслаивается, его надо снова в миксер.
Что касается того, что попадает в мою морозилку:
1. Каши, иногда размораживаются и съедаются, как есть, иногда в запеканку
2. Тесто, пельмени
3. Мясные полуфабрикаты типа котлет, тефтель и т.п.
4. Готовые мясные блюда типа тушеного мяса
5. Крепкий мясной бульон, использую для тушения мяса или в быстрые супы
6. Овощное ассорти для заправки супа или для вок
7. Тушеные овощи, хотя наверное при разморозке теряют часть витаминов
8. Фрукты и ягоды, которые пропадут, если не заморозить, а съесть здесь и сейчас их никто не хочет. Идут в йогурт или компот, иногда сподвигаюсь сделать пирог с ними
9. Оказавшаяся лишней начинка для пирога, бывает так редко, но тем не менее
Никогда не замораживаю сырую рыбу, птицу и мясо. Если купила, то сразу готовлю, в крайнем случае ночует в холодильнике. А готовые блюда из них иногда морожу, нормально получается. Исключение - фарш, замораживаю, как уже написала, в виде готовых изделий, чтобы из морозилки сразу на сковородку. Майонез после размораживания расслаивается, его надо снова в миксер.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))