Вход на сайт
Ищу фантастический рецепт яблочного пирога
4107 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ larionova55 23.11.15 15:06
В ответ на:
Слишком много сахара для нас
Слишком много сахара для нас
А я про сахар писала, писала я, я писала :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29288664&Board=kochkunst
Для меня слова чашка сахара = стакана сахар попросту неприемлемы. Никто в семье не станет есть такой сладости выпечку.
Я как минимум уполовиниваю, а иногда (смотря по рецепту) делаю закладку 1/3 от указанного в рецепте кол-ва сахара.
Некоторые изделия могу сделать с 2-3 ложками сахара вместо указанного стакана.
Про тесто могу сказать следующее. У меня оно получилось настолько мягким, что я даже не смогла его раскатать скалкой!
"Забивать" тесто мукой я не захотела - почти всегда в выпечке лучше меньше муки, чем больше
(в отличие от того же пельменного теста, там как раз наоборот - меньше не есть лучше).
Посему поступила так: руками, слегка смоченными в рафин. подсолн. масле, захватила кусок теста и выложила его в смазанную маслом и присыпанную мукой
керамическую глубокую форму для запекания, разровняла по форме.
Затем выложила яблоки, и сверху - все ровно то же, что и вначале, как бы размазав тесто по яблокам.
Мука у всех разная - как по клейковине, так и по влажности, возможно, у автора ЖЖ тесто получилось такое, что его можно раскатать.
Но я не рискнула добавлять муку. Мне хотелось чего-то нежного. Пришлось вот так извратиться, но оно того стоило.
Если раньше мой муж обожал пирог от Бурды, то теперь его любимый - именно этот.