Вход на сайт
Пирожки из теста для булочек.
1552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
riolga свой человек
в ответ неопытная 26.10.15 15:31, Последний раз изменено 28.10.15 13:26 (riolga)
Пишу рецепт теста, легче уж не бывает, а пирожки печеные получаются обалденные, и не надо ничего покупать.
1 стакан кефира(чуть подогреть)
0,5 стакана раст.масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
В теплый кефир дрожжи, соль, сахар. Дать 5 минут постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 15-20 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене пирожки готовые перед выпечкой должны минут 10-15 постоять.
Смазать пирожки яйцом и в духовку.
Я, испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.
1 стакан кефира(чуть подогреть)
0,5 стакана раст.масла
1 пачка сухих дрожжей(мне нравятся больше Dr.Oetker)
1 ч.ложка с верхом соли
2 ст.ложки сахара
3 стакана муки(желательно просеять)
В теплый кефир дрожжи, соль, сахар. Дать 5 минут постоять, помешивать, пока дрожжи не растворятся. Потом туда масло и муку. Замесить быстро тесто, 15-20 мин. дать постоять ему и печь пирожки, муки можно чуть больше, это зависит от муки и кефира.
Месится быстро и легко, тесто не тугое, т.е. смешались все ингридиенты и всё, долго месить не надо.
На противене пирожки готовые перед выпечкой должны минут 10-15 постоять.
Смазать пирожки яйцом и в духовку.
Я, испеченные пирожки, смазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем, так они остывают, всё.