Login
Рецепт Лечо
1267 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort риана 19.09.15 12:30
Вот мой рецепт, за 20 лет экспериментов, это самое вкусное лечо, и не бойтесь, что много получается, съедается оно быстро, и с макаронами и с картошкой и с рыбой и с мясом и просто с хлебом. Разливаете в чистые банки и может в холодильнике до 6 месяцев стоять. Только одна просьба -строго соблюдать последовательность, если все разом в одну кучу, то вкус страдает, вкусно , но не то получается.
Для начала можно и полпорции приготовить.
Помидоры- 1,5 кг.
Перец болгарский- 2 кг (я беру 1 кг-желтый, 1 кг.-красный)
чеснок- 1 головка,
Перец острый, 1-2 шт.
Соль- 2 ст. л
сахар- 0,5 стакана ( можно чуть меньше)
Уксус яблочный 4%- 100 мл.
растительное масло -100 мл.
Перец помыть, почистить, нарезать кубиками, квадратиками, кому как нравится, примерно 2х2 см.
Помидоры, бланшируем в горячей воде, снимаем кожу, натираем на крупной терке (как вы понимаете, я за 20 лет пробовала много способов, и через мясорубку, и через соковыжималку, и миксером, лучше и вкуснее, когда на терке , а остатки, что не перетирается, в миксер, потом с чесноком и острым перцем перемолется).
Перетертые помидоры в большой кастрюле доводим до кипения, добавить сахар, соль, масло, порезанную паприку, варим, тут на вкус надо пробовать, кто то любит, что бы паприка была knackig, кто то любит, чтоб помягче, так что минут 8-10 и пробуйте, потом добавляем уксус яблочный, чеснок и острый перец.Доводим до кипения и разливаем по банкам. Остынут и в холодильник. И кушайте на здоровье!
Для начала можно и полпорции приготовить.
Помидоры- 1,5 кг.
Перец болгарский- 2 кг (я беру 1 кг-желтый, 1 кг.-красный)
чеснок- 1 головка,
Перец острый, 1-2 шт.
Соль- 2 ст. л
сахар- 0,5 стакана ( можно чуть меньше)
Уксус яблочный 4%- 100 мл.
растительное масло -100 мл.
Перец помыть, почистить, нарезать кубиками, квадратиками, кому как нравится, примерно 2х2 см.
Помидоры, бланшируем в горячей воде, снимаем кожу, натираем на крупной терке (как вы понимаете, я за 20 лет пробовала много способов, и через мясорубку, и через соковыжималку, и миксером, лучше и вкуснее, когда на терке , а остатки, что не перетирается, в миксер, потом с чесноком и острым перцем перемолется).
Перетертые помидоры в большой кастрюле доводим до кипения, добавить сахар, соль, масло, порезанную паприку, варим, тут на вкус надо пробовать, кто то любит, что бы паприка была knackig, кто то любит, чтоб помягче, так что минут 8-10 и пробуйте, потом добавляем уксус яблочный, чеснок и острый перец.Доводим до кипения и разливаем по банкам. Остынут и в холодильник. И кушайте на здоровье!