Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Клубничное варенье

27.07.15 16:10
Re: Клубничное варенье
 
delta174 коренной житель
delta174
в ответ Darja68 27.07.15 14:36, Последний раз изменено 27.07.15 16:10 (delta174)
Я всегда делала почти как не зависима, только обычно 1:1, зато любые фрукты. Сироп варила только для яблок, а для сочной клубники - нет. Именно по принципу "закипело - выключила." Мешать особенно не мешала, только осторожно пенку снимала.
Это очень просто: вечером выключила, спать пошла. Утром включила, пока умылась - выключила. С работы пришла - включила. Ну и посмотреть фрукты - на четвертый раз включать или уже не стоит. Закрыла холодное в холодные стерилизованные банки бумажной крышкой.
Потом эти фрукты слегка цукатируются полупрозрачные и красивые. Стоят (раз 1:1) даже дома, без холодильника, но обычно ставились в такой "профсоюзный холодильник" - шкафчик под окном. Случалось, находили банки, не обнаруженные года 4 - стояли, как святые, только подсыхали ещё цукатнее.
 

Перейти на