Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Клубничное варенье

27.07.15 12:13
Re: Клубничное варенье
 
не зависима свой человек
не зависима
в ответ КисаБелая 27.07.15 11:36, Последний раз изменено 27.07.15 12:17 (не зависима)
Варите в несколько этапов . Проварили мин 3 ( после закипания ) - выключили . Полностью остудили . Снова проварили мин. 3 и снова выключили и так несколько раз . Ягода становится как стеклышко и сироп густой , тянучий и не коричневый - не пережаренный . Я сама такой не люблю . Ягода в сиропе не расслаивается , а равномерно находится в сиропе . Я сейчас так варю варенье из черешни . У нас ее в этом году около тонны . Ягоды аж прозрачные , как те вишни , которыми пирожные сверху украшают с палочкой . Я только так все варенье варю . Не жалейте времени !!! Оно того стоит .
 

Перейти на