Вход на сайт
Клубничное варенье
821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 27.07.15 18:51 (Leo_lisard)
ЧТО я делаю НЕ ТАК? 
Захотелось клубничного варенья, такого, как в старые времена. Когда в нем ягодки прозрачные, целые, одна к одной.
Поехали мы позавчера специально к крестьянину, чтобы с поля клубнику купить. Потому как я научена горьким опытом и знаю, что из магазинной клубники, особенно если ранняя, испанская, получается вонючая каша, а не варенье. Короче, сами с поля рвали. Нормальная клубника.
Я как положено - засыпала сахаром. Она за ночь дала сок. Вчера я ее начала варить на медленном огне с потряхиванием. Тем не менее -- ягодки не прозрачнели. Были мутные и как бы полусырые. Я стала варить дальше --но тогда потемнел сироп, а ягоды стали сухие. Короче, испортила варенье.
ЧТО я сделала не так? Или здешняя клубника не такая, как у нас раньше была? Пока сезон и ягода на полях не сошла, посоветуйте пожалуйста рецепт, уже опробованный вами на немецкой клубнике. Нужно обычное варенье, без прибамбасов -- но такое, как в детстве, "ностальгическое" -- не желе, не джем, а имено варенье, и чтобы сироп был тягучим, но не пережженым, не коричневым, и чтобы ягодки были целые, "прозрачные" (типа, как янтарные, кто в детстве ел такое варенье, знает, о чем я )

Захотелось клубничного варенья, такого, как в старые времена. Когда в нем ягодки прозрачные, целые, одна к одной.
Поехали мы позавчера специально к крестьянину, чтобы с поля клубнику купить. Потому как я научена горьким опытом и знаю, что из магазинной клубники, особенно если ранняя, испанская, получается вонючая каша, а не варенье. Короче, сами с поля рвали. Нормальная клубника.
Я как положено - засыпала сахаром. Она за ночь дала сок. Вчера я ее начала варить на медленном огне с потряхиванием. Тем не менее -- ягодки не прозрачнели. Были мутные и как бы полусырые. Я стала варить дальше --но тогда потемнел сироп, а ягоды стали сухие. Короче, испортила варенье.
ЧТО я сделала не так? Или здешняя клубника не такая, как у нас раньше была? Пока сезон и ягода на полях не сошла, посоветуйте пожалуйста рецепт, уже опробованный вами на немецкой клубнике. Нужно обычное варенье, без прибамбасов -- но такое, как в детстве, "ностальгическое" -- не желе, не джем, а имено варенье, и чтобы сироп был тягучим, но не пережженым, не коричневым, и чтобы ягодки были целые, "прозрачные" (типа, как янтарные, кто в детстве ел такое варенье, знает, о чем я )
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)