Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сыворотка

02.07.15 23:56
Re: Сыворотка
 
  riolga местный житель
riolga
в ответ sweiger 02.07.15 20:26, Последний раз изменено 03.07.15 08:08 (riolga)
Литовский холодный суп, попробуйте, уверена понравится.
Всё берём "на глаз":
Кефир, можно смешать с натуральным йогуртом, можно взять айран или один кефир(приблизительно 800 мл). Туда баночку маринованной свеклы(не кружками а натертой на тёрке), прикреплю фото свеклы, которую мы кладём. Можно с обычной варёной свеклой(натереть на тёрке крупной), но тогда обязательно лимонной кислоты добавить.
Размешиваем, если кефир густой, то добавляем хол.воды. Солим, потом туда огурец кубиками, лук зеленый и укроп, можно редисочки немного. Варим яйца. Яйца(кубиками) кладём каждому в тарелку, их нельзя в кефир, белок становится жёстким. Должен быть кисловатый освежающий супец, иногда, если не хватает кислоты, чуть лимонки добавляю. Всё. В Литве едят этот суп не с хлебом, а с горячей вареной картошкой вприкуску. Но это по желанию. Стоит долго в холодильнике до 5 дней.
Свекла такая:
 

Перейти на