Вход на сайт
Торт "Прага"
2360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Не вредная 19.05.15 13:42, Последний раз изменено 20.05.15 17:37 (lenakolt)
а я вот так делаю, съедается моментально !!!! самый любимый у нас торт
ДЛЯ ТЕСТА:4 яйца, 1 ст сахара , 1 ст муки, 2 ст.л.какао.
ДЛЯ ПРОПИТКИ: примерно 9.ст.л.любого ликёра (у меня бейлиз), если нельзя спиртное, то тогда вишнёвый сок.
берём яйца,желтки отделяем от белков. белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы. продолжая взбивать, добавляем по одному желтку .в яичную массу просеиваем муку и какао.и ОСТОРОЖНО ВЫМЕШИВАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ,что-бы масса не опустилась.
выливаем тесто в смазанную маслом круглую форму с высокими бортами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25-30 минут.
духовку не открывать!!!вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.
ДЛЯ КРЕМА:200 гр сливочного масла(размягчённого) с 1 банкой варёной сгущёнки взбить. крем готов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:5 ст.л какао, 5 ст.л сахара, 6 ст.л.молока, 50 гр сливочного масла.
какао, сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы примерно 8 минут. снимаем с огня. добавляем масло и перемешиваем до его растворения. остужаем. (глазурь делать заранее, чтобы она остыла )
СБОРКА ТОРТА:берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л)сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третьим коржом проделываем то-же самое, но еще кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и наносим на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту.отправляем в холодильник на часок.
приятного аппетита :)
http://pp.vk.me/c302510/u21217599/92845056/x_e6069b58.jpg фотка торта.
ДЛЯ ТЕСТА:4 яйца, 1 ст сахара , 1 ст муки, 2 ст.л.какао.
ДЛЯ ПРОПИТКИ: примерно 9.ст.л.любого ликёра (у меня бейлиз), если нельзя спиртное, то тогда вишнёвый сок.
берём яйца,желтки отделяем от белков. белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы. продолжая взбивать, добавляем по одному желтку .в яичную массу просеиваем муку и какао.и ОСТОРОЖНО ВЫМЕШИВАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ,что-бы масса не опустилась.
выливаем тесто в смазанную маслом круглую форму с высокими бортами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25-30 минут.
духовку не открывать!!!вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.
ДЛЯ КРЕМА:200 гр сливочного масла(размягчённого) с 1 банкой варёной сгущёнки взбить. крем готов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:5 ст.л какао, 5 ст.л сахара, 6 ст.л.молока, 50 гр сливочного масла.
какао, сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы примерно 8 минут. снимаем с огня. добавляем масло и перемешиваем до его растворения. остужаем. (глазурь делать заранее, чтобы она остыла )
СБОРКА ТОРТА:берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л)сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третьим коржом проделываем то-же самое, но еще кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и наносим на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту.отправляем в холодильник на часок.
приятного аппетита :)
http://pp.vk.me/c302510/u21217599/92845056/x_e6069b58.jpg фотка торта.