Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кефирный гриб.

12.05.15 20:33
Re: Кефирный гриб.
 
Fortuna007 постоялец
Fortuna007
в ответ kajf 12.05.15 20:02
В ответ на:
Я прим. Грамм 300-400 наливал.
Гриб вообще плавает в молоке или лежит на дне? У меня плавает.
Кефир все еще не получился, молоко остается без измений. :(

Я свой гриб недавно выкинула, надоело заморачиваться. Но до этого в течение года он мне успешно делал кефир.
Порекомендовать могу следующее: на то кол-во, которое Вам прислали, требуется макс. 200-250 мл молока, и то первые 2-3 раза
кефир жидковат будет. По мере роста гриба кол-во молока нужно увеличивать. Теперь о молоке: я брала Frischmilch, länger haltbar,
3,8 проц. жирности из Эдеки, Реве или Лидля (из альдиевского био невкусный почему-то получался), наливала в кастрюльку,
доводила до кипения, оставляла остывать до комнатной температуры, затем заливала им гриб (он всплывал на поверхность).
Через сутки получался вполне густой кефир.
 

Перейти на