Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как Вы чистите спаржу?

05.05.15 10:07
Re: Как Вы чистите спаржу?
 
Leo_lisard финансист
Leo_lisard
в ответ Ира 86 05.05.15 09:45, Последний раз изменено 05.05.15 10:08 (Leo_lisard)
Очищенную спаржу поставить в сетку, в спаржеварке вскипятить воду, добавить в нее соль (чайную ложку), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (примерно 20-30 гр.). Сетку со спаржей поставить в спаржеварку с бульоном и варить 21 минуту на умеренном огне, строго по таймеру. Когда таймер зазвенит: выключить таймер, выключить плиту, вытащить сетку из спаржеварки, разложить спаржу по тарелкам, на те же тарелки выложить отварную картошку и гарнир на выбор:
- шницель
- куриные котлетки
- слабосоленый лосось
- копченая форель.
Всё это благолепие посыпать укропом и полить голландским соусом (для тех, кто бережет фигуру - обезжиренным голландским соусом).
Подать на стол и есть, запивая белым вином. У нас был эльзасский рислинг.

Früher an Später denken!

 

Перейти на