Login
блюда из мяса, тонкости приготовления?
3279 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort AUTOBAT 08.04.15 12:27, Zuletzt geändert 10.04.15 12:10 (Martini Girl)
Тут на форуме как правило мужская половина по большей части спецы в приготовлении мяса. Особенно если это баранина, свинина и говядина.
Но я например спокойно могу заказать у турецкого мясника разные части баранины, зная куда и на какое блюдо ту или иную применить и совершенно не знаю,что делать с замороженой бараниной из того же лидла, и какими маринадами "оживлять" это "мокро-картонное" после разморозки мясо....
Ну и на счёт супов... Их тоже варят по разному. В немецкие супы на бульон берутся разные части и кости(в основном говядины) и обжариваются в большой кастрюле с добавлением масла и овощным суповым набором, затем варится бульон и после этого используется в разные супы. В Австрии во многих ресторанах перед тем как варить Fond для последующих супов , мясо поджаривается без масла и отваривается только со специями без суповых овощей.
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))
Кто-то фасолевый суп например изначально варит на копчёностях, кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
Всё индивидуально.
Мож она на сыроедческой диете, а Вы не в курсе?
Но я например спокойно могу заказать у турецкого мясника разные части баранины, зная куда и на какое блюдо ту или иную применить и совершенно не знаю,что делать с замороженой бараниной из того же лидла, и какими маринадами "оживлять" это "мокро-картонное" после разморозки мясо....

Ну и на счёт супов... Их тоже варят по разному. В немецкие супы на бульон берутся разные части и кости(в основном говядины) и обжариваются в большой кастрюле с добавлением масла и овощным суповым набором, затем варится бульон и после этого используется в разные супы. В Австрии во многих ресторанах перед тем как варить Fond для последующих супов , мясо поджаривается без масла и отваривается только со специями без суповых овощей.
Мы(обобщённо-советские люди) варим мясо на бульон в основном без всякой обжарки.)))
Кто-то фасолевый суп например изначально варит на копчёностях, кто-то варит бульон на кусочке говядины и добавляет копчёности в конце.
Всё индивидуально.
В ответ на:
мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть? Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...
мы остановились на "жидком", выдавайте... "Предатели" есть? Очень надо... а то моя перестала (уже как пару лет) есть горячее...
Мож она на сыроедческой диете, а Вы не в курсе?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!