русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

блюда из мяса, тонкости приготовления?

10.04.15 05:12
Re: блюда из мяса, тонкости приготовления?
 
sweiger Дядя Шарик
sweiger
in Antwort AUTOBAT 09.04.15 22:24
В ответ на:
На суп-борщ что обычно берём?
Обычно курочку или индюшатину. В 90% случаев - курица. Хорошая такая птица. Разобрал на запчасти - и вот уже куча блюд. Грудки - шашлычки или просто порезать на кубики и притушить, да с гарниром, ножки - жарить, каркас на бульон с лапшичкой или яичными рулетиками, иногда с гречкой, шкуру можно снять, начинить и сварить в том же бульоне. Это не из экономии, просто у нас каждый любит что-то свое, а курица позволяет одним махом всех удовлетворить. Если холодно и хочется суп или бульон понаваристей, то беру индюшиные крылья. В холодильнике застывает потом, как холодец.
Говядину я не очень. Покупаю иногда на борщ в кауфланде суповые наборы с косточками, ребрышки, варю, потом мясо вытаскиваю, бульон процеживаю и на этом бульоне уже что-нибудь готовлю. Мясо в лучшем случае собаке, в худшем просто выбрасывается. У нас дитя ест супы и борщи только без мяса, поэтому так. Мясо можно, конечно, на вареники или пирожки, но с этим мне возиться, в основном, некогда. Да и незачем. Я такое не ем, моя ненаглядная любит, но ради пары пирожков мне эту возню затевать неохота, а сын у нас сейчас бывает в лучшем случае раз в месяц. :(
Баранину ел всего пару раз в жизни, у нас ее на рынке никогда не было, не приучился как-то.
Ваш сын Дядя Шарик.
 

Sprung zu