Вход на сайт
блюда из мяса, тонкости приготовления?
3279 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sweiger 08.04.15 20:00
ну этот процесс описан парой постов выше... в идеале, хотелось бы ИЗ ЭТОГО ЖЕ МЯСА И что-то другое приготовить, сохранив сочность и вкус, как по твоему рецепту...
Вот я сегодня из-за того, что из этой мякоти больше ни чего не получается, извращался готовя плов... т.е. всё как по писанному - в очень горячем казане по минутке обжарил мясо с двух сторон и выложил в открытую кастрюлю, не давая ему дойти... косточки с края этих "котлет" повырезал и пустил на готовку сервака, потом их вытащил и приготовил плов БЕЗ мяса, когда вода выпарилась, уложил сверху медальоны мяса и накрыл тарелкой, потом сверху крышкой... через 15 минут попробовал - мясо идеально! и если б все сразу поели, то я бы был доволен... но некоторые припёрлись с работы через пару часов и при идеальном плове, мясо стало опять "подошвой"...((( Объяснил я в конце концов свою проблему или мы так и будем на месте топтаться? Опытные среди нас есть? А с кулинарным образованием?
Вот я сегодня из-за того, что из этой мякоти больше ни чего не получается, извращался готовя плов... т.е. всё как по писанному - в очень горячем казане по минутке обжарил мясо с двух сторон и выложил в открытую кастрюлю, не давая ему дойти... косточки с края этих "котлет" повырезал и пустил на готовку сервака, потом их вытащил и приготовил плов БЕЗ мяса, когда вода выпарилась, уложил сверху медальоны мяса и накрыл тарелкой, потом сверху крышкой... через 15 минут попробовал - мясо идеально! и если б все сразу поели, то я бы был доволен... но некоторые припёрлись с работы через пару часов и при идеальном плове, мясо стало опять "подошвой"...((( Объяснил я в конце концов свою проблему или мы так и будем на месте топтаться? Опытные среди нас есть? А с кулинарным образованием?

всё проходит...