Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

блюда из мяса, тонкости приготовления?

08.04.15 19:13
Re: блюда из мяса, тонкости приготовления?
 
AUTOBAT коренной житель
AUTOBAT
в ответ sweiger 08.04.15 18:26, Последний раз изменено 08.04.15 19:21 (AUTOBAT)
на последнего...
Была и у нас пошесть лет 15 назад, ездили ВСЕ русские где-то за Аренсбург в деревню, свинку или половинку + колбаски поднабрать... не скажу, что оно отличалось от того, что везде продаётся, но было несколько дешевле. Сейчас в округе две мяс.лавки и обе турецкие (свинина в пролёте), остаётся Реал и Фегро из тех где разделка есть. Вся проблема со свининой в выращивании/кормлении, вот этот массовый забой, что на прилавках 8-11 мес. от роду, а вес около 130кг... наши в год редко так весили... чем-то их пичкают наверно.(((
Филиппа спасибо за таблицы, их там как грязи! для запекания самое то, чтоб проверить точность глаза.
Давайте определимся по сортам, ЧТО можно жарить, запекать, а что лучше варить или тушить... цель - мягкое, сочное мясо, не утушенное до разделения на волокна. Какие рецепты из какого мяса дают такой результат?
п.с. 2sweiger вопрос понятен, мы ж без фанатизма... видел в ресторане куски мяса с торчащими датчиками - понравилось!)))
всё проходит...
 

Перейти на