Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

блюда из мяса, тонкости приготовления?

08.04.15 14:04
Re: блюда из мяса, тонкости приготовления?
 
AUTOBAT коренной житель
AUTOBAT
в ответ зёма33 08.04.15 12:53, Последний раз изменено 08.04.15 14:25 (AUTOBAT)
в казане, на печке 80мин. , не факт... за такое время из мяса молодого "зверя" получится тушенка...(((
казан вещь хорошая, но под печку (в полном понимании смысла этого слова) или газ... чего нет и пока не предвидится... но купил казан с плоским дном и плотной крышкой, литров на 8! думал может под плов когда гости (уже опробовал на углях, нормально), а в основном он мне подошел под всё что нужно жарить на большом огне (точнее электричестве), стенки высокие и брызги по кухне не летят.
с шашлыком вобще нет проблем, годами отработанная технология, в зависимости от вида мяса, приличный мангал и получается идеально.
рулька -да, её в супе трудно испортить, как раз мин. 80 минут и будет прелестный бульон! тут согласен на все 100%.
В ответ на:
для плова мясо обжариваю в как можно сильнее раскалённом масле, чтоб оно не тушилось.

так все делают и оно (мясо) до закладки риса идеальное, после выпаривания воды свинина становится жесткая, баранина/телятина получше, но получить именно так, как пробовал давным давно приготовленный плов одним узбеком не получается...((( подобное мясо готовят при забое свиньи вот сразу (для бойщиков) из грудинки - в меру жирное, хрустящее (слова не могу подобрать), бывает такая консистенция у свеже жаренного мяса, когда оно не жесткое, но и не мягкое.
всё проходит...
 

Перейти на