Login
блюда из мяса, тонкости приготовления?
3279 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 08.04.15 12:29 (AUTOBAT)
Здравствуйте уважаемые Хозяйки!
Вопрос простой, мы все закупаемся приблизительно в одних и тех же магазинах, мясо там тоже приблизительно одинаковое, сортов расфасовки не много, (буду в магазине сделаю фотки) и отсюда вопросище - какое мясо (в каком магазине) для какого блюда брать, чтоб результат приготовления превзошел ожидания?
Вопрос не совсем новичка - я готовлю давно и практически всё (только не лезу в тесто без надобности, хотя последнее время появилась машина для теста и если б кто-то))) всё вымыл после меня, то я бы справился), всем всё нравится, но я то свой косяк с мясом знаю...((( вроде и берёшь самое свежее и дорогое (по виду выбрать могу - охотник), но раз на раз не приходится - бывает в плове просто подошва!((( хоть и мариную если есть подозрения, что жесткое и водку-пиво добавлю, а оно мягче не становится...((( Есть же специальные технологии, например вот эти Scweine Kotelett - 4 изумительных кусочка свинины с косточкой, по минутке/полторы каждую сторону обжаришь на сильном огне, перец/соль и дети сметают моментально, чуть дольше продержишь или сваришь - просто "резина"...((( как с этим бороться?
Вопрос именно по "немецкому" мясу, особенно свинине ( дома у меня с этим проблем не было), что вы берёте на борщ-суп, что на жарку, плов? как долго варите/жарите, чтоб гарантированно приготовить определённое блюдо вкусно и мясо было не жестким и не переваренно волокнистым?
Вопрос простой, мы все закупаемся приблизительно в одних и тех же магазинах, мясо там тоже приблизительно одинаковое, сортов расфасовки не много, (буду в магазине сделаю фотки) и отсюда вопросище - какое мясо (в каком магазине) для какого блюда брать, чтоб результат приготовления превзошел ожидания?
Вопрос не совсем новичка - я готовлю давно и практически всё (только не лезу в тесто без надобности, хотя последнее время появилась машина для теста и если б кто-то))) всё вымыл после меня, то я бы справился), всем всё нравится, но я то свой косяк с мясом знаю...((( вроде и берёшь самое свежее и дорогое (по виду выбрать могу - охотник), но раз на раз не приходится - бывает в плове просто подошва!((( хоть и мариную если есть подозрения, что жесткое и водку-пиво добавлю, а оно мягче не становится...((( Есть же специальные технологии, например вот эти Scweine Kotelett - 4 изумительных кусочка свинины с косточкой, по минутке/полторы каждую сторону обжаришь на сильном огне, перец/соль и дети сметают моментально, чуть дольше продержишь или сваришь - просто "резина"...((( как с этим бороться?
Вопрос именно по "немецкому" мясу, особенно свинине ( дома у меня с этим проблем не было), что вы берёте на борщ-суп, что на жарку, плов? как долго варите/жарите, чтоб гарантированно приготовить определённое блюдо вкусно и мясо было не жестким и не переваренно волокнистым?
всё проходит...