Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а давайте поговорим о куличах

05.04.15 17:13
Re: а давайте поговорим о куличах
 
egalegal коренной житель
egalegal
в ответ egalegal 05.04.15 16:32, Последний раз изменено 05.04.15 17:15 (egalegal)
А это в догонку про смалец и про старые рецепты---->
Рецепт кулича из поваренной книги 1914 года М. Хмелевской, очень здорово написано
В ответ на:
Не после плотного обеда, не в суматохе пошвырять в миску муку, дрожжи и остальное… Если утром не получится, то вечером, возвратившись после работы, отдохнув и забыв про обед или ужин, умывшись, а еще лучше омывшись, надев чистейший фартук, возьмитесь… за эту книжку, перечитайте внимательно рецепт и… Нет, еще следует сказать о свежести яиц, молока и дрожжей. Ни в коем случае ничего подозрительного. А уж от дрожжей должен идти аромат нежнейший. Муку — обязательно! — просеять через сито, и — обязательно! — купить ее заведомо, чтобы где-то в скромном уголке выстоялась, обсохла, согрелась… И еще одно — не бойтесь, действуйте без повышенного обмирания перед ответственным деянием. Ну, не получится статный, высокий, с круглой шапочкой!.. Но гарантирую вкусноту.


В ответ на:
4—5 стаканов муки, 2 стакана молока, 18—20 желтков, 1 стакан масла(сливочного), 1 стакан сахара, 30 граммов дрожжей.


смалец тоже есть, но не в тесте)
В ответ на:
если есть смалец — перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков.

Обязательно попробую, тем более автор гарантирует вкусноту
 

Перейти на