Login
а давайте поговорим о куличах
3948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort галина 1954 05.04.15 10:59
Вы, я смотрю, большой эксперт по куличам, да?
Каждый кладет в сдобное тесто по своему вкусу то, что считает нужным- кто-то любит суховато и воздушно, кто-то более плотный кулич). Сметана приближает кулич больше к кексу, а это может быть не всем нравится.
Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы, а важно на мой взгляд для хорошего кулича-это свежие дрожжи, муку просеивать и выдерживать стадии замеса теста. Как ни меняются в рецептах куличей количество и соотношение масла, яиц, молока, порядок замеса теста и внесения в него различных компонентов, основные стадии приготовления остаются при всех разновидностях куличей одинаковыми.

Каждый кладет в сдобное тесто по своему вкусу то, что считает нужным- кто-то любит суховато и воздушно, кто-то более плотный кулич). Сметана приближает кулич больше к кексу, а это может быть не всем нравится.
Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы, а важно на мой взгляд для хорошего кулича-это свежие дрожжи, муку просеивать и выдерживать стадии замеса теста. Как ни меняются в рецептах куличей количество и соотношение масла, яиц, молока, порядок замеса теста и внесения в него различных компонентов, основные стадии приготовления остаются при всех разновидностях куличей одинаковыми.