русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

а давайте поговорим о куличах

04.04.15 00:33
Re: а давайте поговорим о куличах
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
in Antwort **Viktoria** 03.04.15 23:28, Zuletzt geändert 04.04.15 00:35 (галина 1954)
обязательно сметану беру, на 6-7 желтков - сметаны стаканчик 200 грамм, сахара 3-4 ложки, ванильный сахар, соль, кубик дрожжей развожу в молоке и плюс литр молока, муки сколько возьмёт до консистенции манной каши, даю подняться и добавляю муку пока руки перестают липнуть, если вижу, что переборщила, добавляю немного молока, , всё тесто слепила в шар и облила полпачкой растопленного сливочного масла, можно горячим. Два раза подымется тесто, всыпаю в него орехи, изюм и что есть еще вкусного и даю еще раз подняться, раскладываю по формам, даю еще раз в формах подняться, посыпаю нарубленными орехами и смазываю яйцом. Всё, можно в печь.
не божемойкай
 

Sprung zu