русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

а давайте поговорим о куличах

02.04.15 23:14
Re: а давайте поговорим о куличах
 
Teresin постоялец
Teresin
in Antwort Lonelif 01.04.15 18:05
В ответ на:
А когда надо куличи выпекать? Кто когда делает?
Яйца мы красим в пятницу. Раньше всегда пекла куличи в субботу, а теперь задумала попробовать в пятницу. Не рано ли? Не зачерствеют до воскресенья?

Собираюсь вообще во вторник печь - у меня выходной. А потом рабочие дни - утомительно будет с куличами возиться. В прошлом году попробовала с шафраном (настоящим - который рыльца крокусов) - совершенно непередаваемый аромат. Шафран недёшев, но оно того стоит.
Мы как-то один кулич забыли просто где-то на полке или в шкафу, заставили, и через месяц обнаружили. Совершенно ничего с ним не случилось- не зачерствел и не заплесневел. Вкусный был очень даже.
 

Sprung zu