Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а давайте поговорим о куличах

31.03.15 20:25
Re: а давайте поговорим о куличах
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
в ответ juk252 31.03.15 19:22
основной рецепт у Вас же есть, раза три обмять, разложить в формы ( на половину высоты), дать ещё раз подняться, смазать яйцом, если глазури не будет, и печь, проверять тесто аккуратно во время выпечки, чтоб не осело, если видите, что тесто сырое, а верх горит - прикрыть его фольгой. Как испечется, из формы осторожно вынуть и ставить на доску под полотенце остывать, предварительно можно смазать кусочком масла, это снова если глазури не будет. Если в качестве формы были узкие консервные банки - до того, как тесто в них положить, пару бумажных лент внутрь прикрепите, чтоб кулич легко вытаскивался. Чтоб кулич долго не черствел, не кладите белки, только желтки. Вроде всё.
не божемойкай
 

Перейти на