Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а давайте поговорим о куличах

31.03.15 17:16
Re: а давайте поговорим о куличах
 
juk252 завсегдатай
в ответ PF_Lena 28.03.15 20:58
На днях сделала пробный кулич по рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Вроде бы все несложно и понятно. Но у меня он вышел суховатый и какой-то ну ооочень темно-коричневый.
Я, в первую очередь, грешу на этап выпекания, а конкретно - на свою духовку. Мне кажется, она мне врёт и держит температуру ниже, чем я выставляю (Мне кажется, когда я ставлю на 150 гр, например, на самом деле Т ниже). Кстати, продаются отдельно спец. градусники для духовок? Я б себе один приобрела...
В общем из-за этого я выпекала я 15 мин на 100 гр, потом 20 мин на 165 гр, потом мин 15 на 180 гр. Духовку во время выпекания не открывала и после отключения оставила куличи в ней, чтоб они не опустились. Достала мин через 10.
Подскажите, что сделала не так? Передержала в духовке? Чего сухие получились? И низковатые...


 

Перейти на