Вход на сайт
а давайте поговорим о куличах
3948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dohn 29.03.15 22:48
В ответ на:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml,
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml,
Вот-вот, я тоже оттуда рецепты слямзила.

Кстати, у Ирины Кутовой есть один недостаток в её рецептах: она смешивает то, что лучше не смешивать заранее. Т.е. она всё мешает до кучи. А лучше получается тесто (нежнее! пышнее! не черствеют так быстро!), если сдобу не перемешивать с дрожжами. Т.е. в кастрюле большой подошла сдоба, на неё сверху слоем высыпаешь муку и не размешиваешь, а на муку сверху выливаешь опару. И эту опару пальцами перемешиваешь с мукой. И только потом "опарную муку" смешиваешь со сдобой.
Тесто разное получается!

Я теперь так делаю.
Это мне моя мама подсказала.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)