Вход на сайт
а давайте поговорим о куличах
3948 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PF_Lena 28.03.15 20:58
рецептов кулича море, и они все вкусные
.
Вот мой:
250 мл молока
250 гр.сл.масла
3 яица
150 гр сахара
1 ч.л соли
1кубик (40 гр) дрожжей
ваниль,изюм, мука.
Из подогретого молока 1 ст.л сахара, дрожжей и муки сделать опару (как тесто на блины) дать подняться и опастъ (обычно порядка 30 минут). Добавить яица. масло, соль, сахар, ваниль, муку , изюм и замесить мягкое тесто, чтобы отставало от стенок, Накрыть пленкой и оставить подходить,когда увеличится в 2,5 раза, разложить по формам и снова дать подойти. Выпекать на 160-170 градусах без обдува, 40-60 минут, следить чтобы не сгорел верх, готовность проверять деревянной палочкой. Если куличи высокие, то вынув из формы их надо положить набок. Глазурь: яичный белок взбить с сах пудрой (больше пудры, глазурь высохнет и при нарезке кулича будет крошиться, меньше пудры - глазурь останется слегка липкой). Приспкой посыпать сразу, пока глазурь не застыла.
Вот этот кулич тоже вкусный
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml, по моему рецепту тесто тяжелее, влажнее и белки не остаются

Вот мой:
250 мл молока
250 гр.сл.масла
3 яица
150 гр сахара
1 ч.л соли
1кубик (40 гр) дрожжей
ваниль,изюм, мука.
Из подогретого молока 1 ст.л сахара, дрожжей и муки сделать опару (как тесто на блины) дать подняться и опастъ (обычно порядка 30 минут). Добавить яица. масло, соль, сахар, ваниль, муку , изюм и замесить мягкое тесто, чтобы отставало от стенок, Накрыть пленкой и оставить подходить,когда увеличится в 2,5 раза, разложить по формам и снова дать подойти. Выпекать на 160-170 градусах без обдува, 40-60 минут, следить чтобы не сгорел верх, готовность проверять деревянной палочкой. Если куличи высокие, то вынув из формы их надо положить набок. Глазурь: яичный белок взбить с сах пудрой (больше пудры, глазурь высохнет и при нарезке кулича будет крошиться, меньше пудры - глазурь останется слегка липкой). Приспкой посыпать сразу, пока глазурь не застыла.
Вот этот кулич тоже вкусный
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml, по моему рецепту тесто тяжелее, влажнее и белки не остаются