Вход на сайт
Мука
1209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ligazo 07.12.14 10:47, Последний раз изменено 10.12.14 14:16 (lololo.tststs)
Волшебное словосочетание "Учить матчасть!"
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...