Login
Плов по всем правилам
6208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
хайживе посетитель
in Antwort Loreley1207 05.12.14 19:30
Мясо новозеланское во первых сильно дороже во вторых как раз сильно вонючее. В метро несколько раз брал. У турков обычно местные бараны приятной на вкус породы. Насчет проверок. Надо разделять проверку на токсичность с проверкой на бактериологическую безопасность (куда входить проверка на зараженность паразитами).
По бакту очень просто. Если высокая осемененность пахнуть будет так что есть не станете. Ну кроме того проверки на мой опыт не сильно отличаются у турков. При забое штемпель ветконтроля есть. И на тушах его всегда видно. Если что большое попадалово у продавцов будет.
Токсичность то есть наличие тяжелых металлов в тканях и тд. То это обычно в местности на ферме становится сразу заметно и такие случае редки.
Шансы с любым мясом теоретически есть.
По поводу опасности дам простой совет. Изолировать сырое мясо по месту обработки от готовых продуктов. Я всегда рабочую поверхность после нарезки мяса обрабатываю солью. Влажной. Полчаса достаточно. Отдельная доска и ножь тоже солью.
А попавшее в котел мясо термически обрабатывается более 2 часов. Там гарантированно все погибло.
По бакту очень просто. Если высокая осемененность пахнуть будет так что есть не станете. Ну кроме того проверки на мой опыт не сильно отличаются у турков. При забое штемпель ветконтроля есть. И на тушах его всегда видно. Если что большое попадалово у продавцов будет.
Токсичность то есть наличие тяжелых металлов в тканях и тд. То это обычно в местности на ферме становится сразу заметно и такие случае редки.
Шансы с любым мясом теоретически есть.
По поводу опасности дам простой совет. Изолировать сырое мясо по месту обработки от готовых продуктов. Я всегда рабочую поверхность после нарезки мяса обрабатываю солью. Влажной. Полчаса достаточно. Отдельная доска и ножь тоже солью.
А попавшее в котел мясо термически обрабатывается более 2 часов. Там гарантированно все погибло.