Login
Научите делать баклажаны
2531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
riolga знакомое лицо
in Antwort мекc.тушканчик 18.11.14 11:37, Zuletzt geändert 18.11.14 13:23 (riolga)
А мы любим баклажаны по-корейски:
Баклажаны со шкуркой нарезать длинненькими брусочками, пожарить партиями, на хорошо разогретой сковороде, на раст.масле. Все остальные овощи нарезать в "живом виде" - перец длиненькими кусочками, лук тоненько полукольцами, морковь - на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок выдавить. Всё перемешать, заправить красным перцем, уксусом, солью, кориандром, петрушкой и т.д. Вашими любимыми приправами(лучше с восточной ноткой). Немного дать настояться. Можно баклажаны отварить в подсоленой воде, а не жарить.
А ещё делаю часто баклажанную икру крупными кусочками: отдельно все обжариваю: баклажаны кубиками, лук с перцем, морковь. Потом всё вместе немного протушить, добавив помидоры(я люблю из банок, нарезанные в собственном соку), томатную пасту немного, зелень, соль, перец, и когда выключаю кладу, мелко нарезанный, чеснок.
Баклажаны со шкуркой нарезать длинненькими брусочками, пожарить партиями, на хорошо разогретой сковороде, на раст.масле. Все остальные овощи нарезать в "живом виде" - перец длиненькими кусочками, лук тоненько полукольцами, морковь - на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок выдавить. Всё перемешать, заправить красным перцем, уксусом, солью, кориандром, петрушкой и т.д. Вашими любимыми приправами(лучше с восточной ноткой). Немного дать настояться. Можно баклажаны отварить в подсоленой воде, а не жарить.
А ещё делаю часто баклажанную икру крупными кусочками: отдельно все обжариваю: баклажаны кубиками, лук с перцем, морковь. Потом всё вместе немного протушить, добавив помидоры(я люблю из банок, нарезанные в собственном соку), томатную пасту немного, зелень, соль, перец, и когда выключаю кладу, мелко нарезанный, чеснок.