Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Шиповник не сохнет. В чем причина?

06.11.14 11:39
Re: Шиповник не сохнет. В чем причина?
 
LanaVed посетитель
LanaVed
в ответ schoop 28.10.14 16:50, Последний раз изменено 06.11.14 11:42 (LanaVed)
Добрый день. Шиповник мы набрали исключительно из-за витамина С, а так же уникальных свойств влияния на печень. Насколткоя я помню, то витамин С в шиповнике находится в связанном состоянии, иначе смысл то вообще шиповник в термосе на ночь заваривать.
Да, в сушке он долог, но потом зимой будет наслаждение, да и сейчас уже можно курсом принять в переходный период.
А это для тех кому интересно: Сушился около 4 дней в духовке на режиме вентилятора на 2х листах, на полчаса температура 65-70 гр, затем 40 гр. На ночь отключала, днем перемешивала периодически.
Шиповник изначально очень зрелый и мясистый. Сейчас слегка сморщеный и подсушенный.
Помнится еще в России мы покупали подобный шиповник, я еще удивилась что он не сухой как мы привыкли.
Посмотрю как хранится будет и какой при заварке. Не забуду- отпишу тут.;)
 

Перейти на