Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Силикон для запекания, не вреден ли?

05.11.14 11:38
Re: Силикон для запекания, не вреден ли?
 
egalegal коренной житель
egalegal
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37
Качественные силиконовые изделия, которые изготовлены с соблюдений всех норм, безопасней любой стальной, тефлоновой, эмалированной или нержавеющей посуды.
Но вы же понимаете, что проверить, качественные эти изделя или нет нам -простым потребителям сложно.
Я пользуюсь нержавейкой и силиконом)
В ответ на:
Бытуют слухи, что силиконовые формы вредны для здоровья. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, но можно сказать наверняка, что любая посуда (эмалированная, тефлоновая, из нержавеющей стали) может быть вредна для здоровья, если при её производстве не соблюдены определенные технологические нормы. Рынок перенасыщен множеством некачественных изделий неизвестного происхождения, которые изготавливаются на подпольных заводах без соблюдения каких-либо четких правил. Многих производителей волнует лишь конечная выгода, которую они могут получить при реализации продукции, поэтому они идут на серьезные меры с целью удешевления производства, нарушая установленные нормы. Их интересует только вопросы, как делать больше, быстрее и дешевле. Отсюда и появляется обилие некачественных изделий, которые могут навредить здоровью.

 

Перейти на