Login
Плов по всем правилам
6208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
miss_ka постоялец
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:43, Zuletzt geändert 20.10.14 16:58 (miss_ka)
если вода выпарилась быстро, а рис еще достаточно сырой,хотя в Басмати это редко происходит
, ну нужно сделать дырки до дна казана и в них залить еще горячей воды
ну и еще , если готовите Басмати , с водой не нужно так усердствовать, чуть перелили и каша.
совет с фалангой пальца подходит для сортов риса типа девзира
так что лейте по ноготь, не ошибетесь
тем более , что вы 8 раз промывали рис))))), а это занадто, а шо занадто то не здраво))
промывать рис нужно три раза)
еще головки чеснока только без самой верхней кожуры хорошо туда сразу как бы утопить . мужчинам очень нравится))
для золотистого цвета и вкуса не каркуму, а шафран вообще то надо добавлять)))
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.

ну и еще , если готовите Басмати , с водой не нужно так усердствовать, чуть перелили и каша.
совет с фалангой пальца подходит для сортов риса типа девзира
так что лейте по ноготь, не ошибетесь
тем более , что вы 8 раз промывали рис))))), а это занадто, а шо занадто то не здраво))
промывать рис нужно три раза)
еще головки чеснока только без самой верхней кожуры хорошо туда сразу как бы утопить . мужчинам очень нравится))
для золотистого цвета и вкуса не каркуму, а шафран вообще то надо добавлять)))
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.