русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов по всем правилам

20.10.14 16:56
Re: Плов по всем правилам
 
  miss_ka постоялец
miss_ka
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:43, Zuletzt geändert 20.10.14 16:58 (miss_ka)
если вода выпарилась быстро, а рис еще достаточно сырой,хотя в Басмати это редко происходит, ну нужно сделать дырки до дна казана и в них залить еще горячей воды
ну и еще , если готовите Басмати , с водой не нужно так усердствовать, чуть перелили и каша.
совет с фалангой пальца подходит для сортов риса типа девзира
так что лейте по ноготь, не ошибетесь
тем более , что вы 8 раз промывали рис))))), а это занадто, а шо занадто то не здраво))
промывать рис нужно три раза)
еще головки чеснока только без самой верхней кожуры хорошо туда сразу как бы утопить . мужчинам очень нравится))
для золотистого цвета и вкуса не каркуму, а шафран вообще то надо добавлять)))
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.
 

Sprung zu