Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Плов по всем правилам

20.10.14 11:38
Re: Плов по всем правилам
 
Dark_Prince постоялец
Dark_Prince
в ответ Loreley1207 19.10.14 22:04, Последний раз изменено 20.10.14 11:43 (Dark_Prince)
Привет. Я готовлю так:
1 кг мяса (баранина,ляжка,в основном,)
1 кг риса tosya tipi goldkorn http://kavakgmbh.de/product/gullu-pirinc-2/ и только его,беру у турков.
1 кг морковь красная,режу соломинкой и ни как иначе.
100 гр гороха,(или как его?) http://kavakgmbh.de/product/kuru-nohut/ там же у турков. Но прежде замачиваю его на 12ч минимум.
0,5 кг лук. Режу полукольцами.
Специи по вкусу.
Лично я,перцы: красный,черный, зиру. Зиру купил опять же у турков.
Ну и поехали.
Нагреваю казан,масло и тд. Сначала мясо,на большом огне до полуготовности жарю,затем лук,морковь,вместе с морковью горох.Специи,пересаливаю,т.к. заранее и для риса,заливаю водой,убовляю температуру,накрываю крышкой и на минут 10-15 мин.
Рис,хорошенько промываю,пока вода не станет прозрачной. Засыпаю в казан заливаю водой,выше риса на палец.
На максимальном огне,пока вода не выкипит. Сбавляю температуру почти на минимум,закрываю плотно крышкой,так стоит минут 20. (Крышку,иногда,обматываю полотенцем)
Это так,как я готовлю. Показал мне Узбек
До его вкуса плова мне конечно еще учиться и учиться.
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
 

Перейти на