русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов по всем правилам

19.10.14 20:41
Re: Плов по всем правилам
 
  Loreley1207 местный житель
in Antwort miss_ka 19.10.14 19:21
В ответ на:
а что, вы специи совсем не кладете?
туда идут смесь перцев- красный в основном помидорный и из сладкого перца , можно у турков купить, зира- основной компонент, кинза сухая- семена, куркума, барабрис. это основные приправы, необходимые для плова

Кладу, конечно. Но только соль и перец. А об этих приправах, которые Вы перечислили, я раньше только в восточных сказках читала. Никогда в жизни их в глаза не видела. Всегда готовила плов, мои домашние всегда с удовольствием ели, но мы же настоящий-то и не пробовали никогда. Как говорил Жванецкий: "Если импортных туфель не видел, - наши вот такие!!!Большой палец болит показывать!"Я же рецепты из русских кулинарных книг брала, а недавно что-то просто так глянула в интернет: батюшки светы! То что мы столько лет принимали за оргазм, оказалось приступами астмы! (с) А не подскажите, у этих приправ есть название на немецком? И у турков они так же называются?
В ответ на:
но самое главное на мой взгляд,это что бы рис получился рассыпчатым. вот и все. и моркови соотношение должно быть верным, на кило риса, кило моркови, минимум -800 гр

Я так и делаю: всего пр килограмму. Причем только из видео-сюжетов я узнала, что рис нужно очень много промывать и не оставлять без воды и что воду нужно сначала выпаривать, а потом лишь крышкой накрывать. В последнее время я уже готовлю исключительно по этим рецептам. Гораздо вкуснее, но ведь нет же предела совершенству.
В ответ на:
самый правильный рис это девзира, но тут его нет, я не находила , во всяком случае
масло- хлопковое и вытопленный курдюк. огонь живой)))
Грешно смеяться над больными людьми (с)
В ответ на:
я приноровилась делать из басмати

А басмати Вы тоже у турков покупаете?
Я вам спою еще на бис (с) LL
 

Sprung zu