Login
Плов по всем правилам
6208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 местный житель
in Antwort miss_ka 19.10.14 19:21
В ответ на:
а что, вы специи совсем не кладете?
туда идут смесь перцев- красный в основном помидорный и из сладкого перца , можно у турков купить, зира- основной компонент, кинза сухая- семена, куркума, барабрис. это основные приправы, необходимые для плова
а что, вы специи совсем не кладете?
туда идут смесь перцев- красный в основном помидорный и из сладкого перца , можно у турков купить, зира- основной компонент, кинза сухая- семена, куркума, барабрис. это основные приправы, необходимые для плова
Кладу, конечно. Но только соль и перец. А об этих приправах, которые Вы перечислили, я раньше только в восточных сказках читала.



В ответ на:
но самое главное на мой взгляд,это что бы рис получился рассыпчатым. вот и все. и моркови соотношение должно быть верным, на кило риса, кило моркови, минимум -800 гр
но самое главное на мой взгляд,это что бы рис получился рассыпчатым. вот и все. и моркови соотношение должно быть верным, на кило риса, кило моркови, минимум -800 гр
Я так и делаю: всего пр килограмму. Причем только из видео-сюжетов я узнала, что рис нужно очень много промывать и не оставлять без воды и что воду нужно сначала выпаривать, а потом лишь крышкой накрывать. В последнее время я уже готовлю исключительно по этим рецептам. Гораздо вкуснее, но ведь нет же предела совершенству.

В ответ на:
самый правильный рис это девзира, но тут его нет, я не находила , во всяком случае
масло- хлопковое и вытопленный курдюк. огонь живой)))
Грешно смеяться над больными людьми (с) самый правильный рис это девзира, но тут его нет, я не находила , во всяком случае
масло- хлопковое и вытопленный курдюк. огонь живой)))

В ответ на:
я приноровилась делать из басмати
я приноровилась делать из басмати
А басмати Вы тоже у турков покупаете?
Я вам спою еще на бис (с)
LL
