Вход на сайт
Плов по всем правилам
6208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Loreley1207 19.10.14 13:58, Последний раз изменено 19.10.14 20:15 (kajf)
В ответ на:
1. Я смотрела как-то видео-рецепт, и там сказали, что настоящий плов получается только с желтой морковью. Это так? Такая морковь в Германии продается?
1. Я смотрела как-то видео-рецепт, и там сказали, что настоящий плов получается только с желтой морковью. Это так? Такая морковь в Германии продается?
не только, но ферганский, в фергане делают в основном из желтой моркови. желая морковь есть в РЕАЛе напр. она не такая сладкая, доминантная как красная. в 90% случаев делают же плов из красной. кто то привык, а кто то никогда и не знал про желтую. в общем ничего страшного в красной морковке нет, с ней получается настоящий плов.
В ответ на:
2. Здесь на форуме была тема о "правильном" рисе для плова. Я ее внимательно прочла, но для меня так и осталось невыясненным вопросом, какой же рис все же "правильный"?
2. Здесь на форуме была тема о "правильном" рисе для плова. Я ее внимательно прочла, но для меня так и осталось невыясненным вопросом, какой же рис все же "правильный"?
в мире есть два вида риса, мягкий липкий и твердый рассыпчатый, твердых сортов риса наверное пара сотень. каккой для плова особенно подходит ты наверное прочитала в той ветке (это сорта из ферганской долины, девзира , джунгара и п.р.) другое дело что их здесь не купить. поэтому каждый приспосабливается как может. по своему вкусу. так что однозначный ответ про альтернативу девзире трудно дать, или его нет.
по настроению я мешаю до трех сортов в одном плове.
В ответ на:
3. Существуют ли какие-то травки, специи, добавки, какие-то особенные приправы, которые превращают рисовую кашу с мясом в настоящий плов и где Вы их покупаете?
3. Существуют ли какие-то травки, специи, добавки, какие-то особенные приправы, которые превращают рисовую кашу с мясом в настоящий плов и где Вы их покупаете?
есть пловнабор, который добавляют в зирвак. но не беда если пловнабора нет. основные специи в плове это: зира, барбарис, соль, черный душистый перец,
В ответ на:
4. Есть ли какие-то секреты, которыми Вы могли бы поделиться? Я не говорю о казане на огне во дворе в горном ауле или в чайхане. Мои исходные: кухня, плита - индукционка, хороший большой чугунный казан.
4. Есть ли какие-то секреты, которыми Вы могли бы поделиться? Я не говорю о казане на огне во дворе в горном ауле или в чайхане. Мои исходные: кухня, плита - индукционка, хороший большой чугунный казан.
никаких секретов нет. есть куча нюансов и разновидностей, которые интересны паре чудиков типа меня.
вот базовый рецепт отличного плова (http://www.fergananews.com/plov.html), если научится контролировать рис, то все будет хорошо.
vaya con dios