Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Плов по всем правилам

19.10.14 19:21
Re: Плов по всем правилам
 
  miss_ka постоялец
miss_ka
в ответ Loreley1207 19.10.14 13:58, Последний раз изменено 19.10.14 20:27 (miss_ka)
В ответ на:
1. Я смотрела как-то видео-рецепт, и там сказали, что настоящий плов получается только с желтой морковью. Это так? Такая морковь в Германии продается?

как бы ой не совсем так. есть плов из желтой, есть из обычной
да и тут такая морковка-светлая, так что, можете особо по это этому поводу и не заморачиваться
а что, вы специи совсем не кладете?
туда идут смесь перцев- красный в основном помидорный и из сладкого перца , можно у турков купить, зира- основной компонент, кинза сухая- семена, шафран, барабрис. это основные приправы, необходимые для плова
но самое главное на мой взгляд,это что бы рис получился рассыпчатым. вот и все. и моркови соотношение должно быть верным, на кило риса, кило моркови, минимум -800 гр
настоящий плов вы все равно не сделаете, без навыка и ингредиентов, чего вы, собственно озаботились)
самый правильный рис это девзира, но тут его нет, я не находила , во всяком случае
масло- хлопковое и вытопленный курдюк. огонь живой)))
ну и? оно вам надо?
я приноровилась делать из басмати. конечно, я готовлю как нужно , но все равно, увы, здесь это не плов, а скорее шавля и есть шавля.
 

Перейти на