Вход на сайт
Плов по всем правилам
6208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
miss_ka постоялец
в ответ Loreley1207 19.10.14 13:58, Последний раз изменено 19.10.14 20:27 (miss_ka)
В ответ на:
1. Я смотрела как-то видео-рецепт, и там сказали, что настоящий плов получается только с желтой морковью. Это так? Такая морковь в Германии продается?
1. Я смотрела как-то видео-рецепт, и там сказали, что настоящий плов получается только с желтой морковью. Это так? Такая морковь в Германии продается?
как бы ой не совсем так. есть плов из желтой, есть из обычной
да и тут такая морковка-светлая, так что, можете особо по это этому поводу и не заморачиваться

а что, вы специи совсем не кладете?
туда идут смесь перцев- красный в основном помидорный и из сладкого перца , можно у турков купить, зира- основной компонент, кинза сухая- семена, шафран, барабрис. это основные приправы, необходимые для плова
но самое главное на мой взгляд,это что бы рис получился рассыпчатым. вот и все. и моркови соотношение должно быть верным, на кило риса, кило моркови, минимум -800 гр
настоящий плов вы все равно не сделаете, без навыка и ингредиентов, чего вы, собственно озаботились)

самый правильный рис это девзира, но тут его нет, я не находила , во всяком случае
масло- хлопковое и вытопленный курдюк. огонь живой)))
ну и?


я приноровилась делать из басмати. конечно, я готовлю как нужно , но все равно, увы, здесь это не плов, а скорее шавля и есть шавля.