Login
Плов по всем правилам
6208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 местный житель
Доброго времени суток. В нашей семье любят плов. Я его готовлю часто и по различным рецептам: раньше - из кулинарных книг, позже из интернета, но, когда почитала информацию на различных форумах, засомневалась, правильно ли я его готовлю. Дело в том, что я никогда не ела настоящий узбекский плов, а на форуме есть люди из Узбекистана, да и в других странах Средней Азии бывшего Советского Союза, тоже, наверняка, плов любят и умеют готовить. Суть моих вопросов:
1. Я смотрела как-то видео-рецепт, и там сказали, что настоящий плов получается только с желтой морковью. Это так? Такая морковь в Германии продается?
2. Здесь на форуме была тема о "правильном" рисе для плова. Я ее внимательно прочла, но для меня так и осталось невыясненным вопросом, какой же рис все же "правильный"?
3. Существуют ли какие-то травки, специи, добавки, какие-то особенные приправы, которые превращают рисовую кашу с мясом в настоящий плов и где Вы их покупаете?
4. Есть ли какие-то секреты, которыми Вы могли бы поделиться? Я не говорю о казане на огне во дворе в горном ауле или в чайхане.
Мои исходные: кухня, плита - индукционка, хороший большой чугунный казан.
Буду безмерно благодарна за советы!

1. Я смотрела как-то видео-рецепт, и там сказали, что настоящий плов получается только с желтой морковью. Это так? Такая морковь в Германии продается?
2. Здесь на форуме была тема о "правильном" рисе для плова. Я ее внимательно прочла, но для меня так и осталось невыясненным вопросом, какой же рис все же "правильный"?
3. Существуют ли какие-то травки, специи, добавки, какие-то особенные приправы, которые превращают рисовую кашу с мясом в настоящий плов и где Вы их покупаете?
4. Есть ли какие-то секреты, которыми Вы могли бы поделиться? Я не говорю о казане на огне во дворе в горном ауле или в чайхане.

Буду безмерно благодарна за советы!


Я вам спою еще на бис (с)
LL
