Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сальтисон

03.10.14 13:23
Re: сальтисон
 
Каролина 0 свой человек
Каролина 0
Пожалуйста:развариваете свиную голову ,как студень-т.е. кладете голову,перец горошком горький и пару горошин душистого,лаврик,1 морковь целиком и лучинку прямо в шелухе(вымыв).Часов 6 уверенно варите на очень маленьком огне.Отбираете от костей,когда сварилось,перемешиваете с чесноком ,солью и перцем.Помещаю всё в мешочек марлевый(сшитый специально)и вешаю на скалку над большой кастрюлей или любой емкостью.Стекает ,даже на ночь можете оставить.Если есть желание-можете потом поместить под груз и придать квадратную форму.Но у меня всё получается шариком,утром освободить из мешка и поместить в холодильник.Резать и есть.
 

Перейти на