Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Выбрать красное сухое

27.09.14 23:55
Re: Выбрать красное сухое

alenkin коренной житель
alenkin
В ответ на:
регион Лангедок-Руссильон на втором месте после Бордо по красным винам. На мой вкус, конечно.

А на мой вкус - первый. Перед Бордо и перед Бургундией. Но только если вино там покупать и там же пить.
Кстати, почему никто не упоминает разницу в урожаях разных годов? Она же чувствуется.
Помню, в отпуске во Франции купили как-то в супермаркете бутылочку бордо... О! я до сих пор помню этот вкус... и послевкусие... Бутылку выбросили, запомнили (как нам казалось) название и цвет этикетки - и, о горе, забыв даже название магазина. Ну, что хочу сказать... все две недели искали только это вино, “дегустировали“ иногда по 2-3 бутылки с похожими названиями и этикеткой типа “замок на светло-желтом фоне“, ничего похожего не попадалось. Наткнулись на “наше“ вино в последний вечер, сделали по глотку и - все было понятно! На следующий день скупили в ближайшем магазине весь их запас и дома наслаждались им и иногда и угощали друзей.
На следующий год, будучи во Франции (не поручусь, что не специально поехали), заехали в тот супермаркет, купили пару бутылок уже следующего урожая... разочаровались по полной. Обычное бордо из супермаркета. Другой год, другой урожай, другое вино.

Перейти на