Login
розочки с корицей
1835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Фея Пржвальского 28.07.14 18:15, Zuletzt geändert 06.08.14 18:55 (lololo.tststs)
В ответ на:
А если у меня обычный мак, сухой, мне б хотелось его использовать, его наго подготовить как-то предварительно, или?
А если у меня обычный мак, сухой, мне б хотелось его использовать, его наго подготовить как-то предварительно, или?
1) Чтобы подготовить мак, накануне выпечки нужно залить его молоком с 3-4 ложками сахара, для набухания.
Затем мак нужно проварить в этом молоке, на очень медленном огне, минут 20-30.
Потом, когда мак остынет, в него надо добавить белок одного яйца и хорошо растереть. У вас получится смесь похожая на пасту.
А мы тут плюшками балуемся
На днях первый раз в жизни попробовала испечь сдобные булочки с маком. Вроде получилось:-)
http://eva.ru/recipes/read-11417.htm